Среда, 18.10.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS


Новости транспортного мира

Главная » 2010 » Август » 3 » Забастовка работников НТТУ
10:54
Забастовка работников НТТУ
По материалам интернет издания http://novosti.mk.ua , http://pravda.mk.ua.
 
 
30 июня ни один трамвай и троллейбус города Николаева не вышел на маршрут. Во всех трех николаевских депо бастуют работники.

Общая задолженность предприятия перед рабочими, по их словам, составляет более 4,5 млн. гривен. Средняя зарплата вместе с доплатами колеблется в пределах 1100-1200 гривен. Каждому работнику предприятие должно не менее 5 тыс. гривен, рассказал корреспонденту электрослесарь Евгений Миляев. Зарплату за январь давали в три захода — по сто, по двести гривен. С февраля людям никто ничего не платит. Сообщают Новости Н.

- Мы работаем на предприятии вдвоем с мужем. У нас двое детей, - говорит водитель трамвая Светлана Ткаченко. - Живем благодаря пенсионерам-родителям... У меня отец — инвалид І группы, после инсульта. Я ему ничем помочь не могу.

Дать ребенку в школу нечего, накормить его нечем, одеть его не во что, заплатить за квартиру нечем — на это жалуются большинство работников «Николаевэлектротранса».

Не платят ничего и женщинам, которые ушли в декретный отпуск. Руководство предприятия, по словам рабочих, заявляет следующее: вы знаете, какое тяжелое на предприятии положение, зачем рожали?

О готовящейся забастовке работники предупредили администрацию предприятия за 14 дней. Письма были направлены также в горисполком и облгосадминистрацию. Реакция последовала лишь в пятницу — приехала «делегация» в составе представителей профсоюза, нескольких депутатов и заместителя городского головы Александра Женжерухи. Ни пообещать, ни предпринять какие-то меры (тем более, учитывая, что «Николаевэлектротранс» - предприятие коммунальное, а значит подотчетно городскому руководству), они, как это у нас часто бывает, не смогли — просто «стали дружно уговаривать».

В этот раз бастующие полны решимости стоять до последнего, пока им полностью не выплатят всю сумму задолженности.

Напомним, что «НикВести» писали о том, что некоторое время назад новым руководителем КП «Николаевэлектротранс» был назначен Виталий Ильницкий. На этом посту он сменил Андрея Кондратьева.

Депутат городского совета от ПСПУ, председатель постоянной комиссии по транспорту Дмитрий Никонов заявлял, что эти кадровые изменения не улучшили ситуацию и анонсировал забастовку работников КП «Николаевэлектротранс».

Как видим, николаевским властям так и не удалось предотвратить это событие.
 
1 июля, работники коммунального предприятия "Николаевэлектротранс" прекратили забастовку, поскольку им частично выплатили зарплату.
Как сообщила начальник пресс-службы мэрии Николаева Валентина Атанасова со ссылкой на заместителя мэра Александра Женжеруху, по 0,5 млн. гривен на погашение задолженности по зарплате работникам коммунального предприятия "Николаевэлектротранс" поступит из городского и областного бюджетов.

Законного механизма возврата этих средств в городской из государственного бюджета нет.

Напомним, что из-за задолженности выплаты субвенции из госбюджета на перевозку льготного контингента пассажиров, которая составляет 4 млн. гривен, работники "Николаевэлектротранса" с марта не получают зарплату.

 
 
Просмотров: 428 | Добавил: Igor_A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Видеокаталог
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Игорь Арчибисов, Степан Заверзаев © 2017 :: Права на фотографии и информацию принадлежат сайту.
Бесплатный хостинг uCoz